[Juan Centeno, Adeje] El Rincón de Juan Carlos se traslada, con todo su equipo, al hotel Royal Hideaway Corales Resort, en Costa Adeje

El restaurante de los chefs canarios, los hermanos Padrón, abrirá al público en su nueva ubicación, siempre y cuando las situación sanitaria lo permita, el próximo 12 de enero.

28 DE DICIEMBRE DE 2020

El restaurante de los chefs canarios, los hermanos Padrón, abrirá al público en su nueva ubicación, siempre y cuando las situación sanitaria lo permita, el próximo 12 de enero, tras llegar a un acuerdo histórico con el hotel Royal Hideaway Corales Resort donde ya asesoraban desde hace 3 años. En la misma ubicación donde ya asesoraban desde que abriera el hotel en Costa Adeje, Tenerife, los hermanos Padrón han tomado la decisión de dar un paso definitivo en su ya exitosa carrera en la alta gastronomía.

“Hace ya unos meses que la dirección del hotel nos propuso la idea de trasladar nuestro restaurante a la ubicación donde estaba Maresía by Hnos. Padrón. Tras darle algunas vueltas y, sobre todo, tras ver los resultados de la reforma integral que Royal Hideaway ha hecho en el local, hemos tomado la decisión profesional quizás más importante de nuestras vidas, vincularnos física y conceptualmente a este idílico emplazamiento, trasladando nuestro restaurante de Los Gigantes a uno de los lugares más privilegiados de Tenerife, el hotel Royal Hideaway Corales Resort en La Caleta, Costa Adeje”, han declarado los hermanos.
La cocina de Juan Carlos y Jonathan lleva años siendo reconocida como excepcional por las guías gastronómicas de referencia a nivel nacional e internacional. Una cocina de autor creada por la mente privilegiada del chef canario Juan Carlos Padrón y que transforma sus elaboraciones en recuerdos memorables para cada comensal o crítico especializado que visita este templo del sabor en Canarias.

Para el concejal de Turismo adejero, Adolfo Alonso Ferrera, “es una gran noticia que, sin lugar a dudas, viene a sumar y a mejroar la oferta gastronómica existente en el destino Costa Adeje el cual, a pesar de las circunstancias, no ha dejado de renovarse y de trabajar por seguir siendo un referente mundial”. 

La ubicación elegida, el hotel Royal Hideaway Corales Resort, con categoría de 5 estrellas Gran Lujo, fue recientemente reconocido como el “Mejor hotel de lujo en arquitectura y diseño a nivel mundial”. en los prestigiosos World Luxury Hotel Awards 2020. En palabras del propio Juan Carlos, “desde nuestro punto de vista, en esta nueva ubicación, se amplía nuestra proyección profesional así como nuestra capacidad para proporcionar una mayor comodidad a nuestros clientes. Por otro lado, aumentamos la capacidad de la sala y mejoramos enormemente las condiciones de trabajo en nuestra cocina”.

El nuevo Rincón abre en un local completamente renovado y preparado para que los dos Hermanos y su equipo sigan creciendo gastronómicamente. Un trabajo de reforma integral dirigido por el estudio de la interiorista catalana Mercè Borrel responsable, entre otros, de proyectos como el restaurante Lasarte de Martin Berasategui con 3 estrellas Michelín en Barcelona.

Con este movimiento el proyecto de los hermanos Padron crece y afronta nuevos retos y nuevas líneas de investigación y desarrollo. Desde hace más de 17 años los chefs vienen desarrollando su actividad en Los Gigantes, en Santiago del Teide, Tenerife. La intención es seguir manteniendo activo el local original pero ahora como taller de I+D para el equipo del Rincón de Juan Carlos. Un espacio idóneo para crear nuevos platos, para investigar con productos de las Islas, para desarrollar catas con nuestro equipo de sumilleres y otras actividades formativas, desarrollando talleres y masterclasses en convenios directos con diferentes empresas e instituciones con las que ya El Rincón tiene acuerdos desde hace años. Otra línea de negocio que se plantean bajo la marca By Hermanos Padrón es el desarrollo de cenas y eventos privados en el I+D de Los Gigantes.

Los chefs canarios siguen siendo apoyados en todas sus líneas de negocio por patrocinadores fieles a su marca como CruzCampo Gran Reserva y, a partir de ahora, tras su reciente firma con el Ayuntamiento de Adeje, también se convertirán en la imagen clave de la nueva estrategia turistico-gastronómica de Costa Adeje.

Fotografía El Viajero, El País

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